Répartition régionale

Il niche dans la toundra boisée et la toundra, dans les région arctiques. En hiver, ces Fuligules se dispersent dans toute l'Europe et quelques uns arrivent sur le littoral picard.

Habitat principal

Il fréquente les eaux douces à végétation herbacée pour sa nidification. En hiver, il est plus présent sur le littoral. En Picardie, il peut s'observer dans les 3 départements, principalement en hiver et durant la migration.

Statut

Rareté Menace Année

NE

non évaluée

2009

Visiter la fiche espèce sur le site de l'INPN

Ce taxon est cité 476 fois dans la base de données.

Chargement des données en cours

Légende

    Dernière observation datant de - de 5 ans
    Dernière observation datant de - de 10 ans
    Dernière observation datant de + de 10 ans

Données

Observations des taxons : Fuligule milouinan

Fond de carte

Première synthèse sur l'intérêt ornithologique de la station d'épuration des eaux usées de Quend et Fort-Mahon, communes littorales de Picardie (Somme)

paru dans Avocette 1998 (22) 1-2

Ce document a été généré le 26-02-2020.
Les informations données ici représentent l'état actuel des connaissances et ne peuvent être considérées comme exhaustives.

Lancé depuis 2010, Clicnat est un logiciel libre de partage des données naturalistes développé et hebergé par Picardie Nature sous licence AGPL - V3.

Picardie Nature est une association régionale de protection de la Nature et de l'Environnement en Picardie

Clicnat : La faune sauvage en un clic pour tous les Picards !

Les actions de Picardie Nature sont cofinancées par le FEDER dans le cadre du programme opérationnel FEDER-FSE pour la Picardie.