Répartition régionale

Elle est parfois détectée en Picardie lors de ses migrations. Elle niche en France (localisée) et de Europe de l'Ouest, jusqu'en Asie centrale et en Chine. Elle passe l'hiver en Afrique de l'Ouest et dans le sud du bassin méditerranéen.

Habitat principal

Elle fréquente les zones humides avec des roselières, des carex, mais aussi les bassins de lagunage et de décantation.
En Picardie, elle a plutôt été vue dans les communes littorales.

Menaces potentielles

La dégradation des zones humides est une menace pour cette espèce.

Statut

Menace Rareté Année

DD

données insuffisantes

2009

Visiter la fiche espèce sur le site de l'INPN

Ce taxon est cité 18 fois dans la base de données.

Ecouter les enregistrements de Xeno-canto

Porzana parva

Enregistré par Stanislas Wroza à Vauvert, Gard, Occitanie

Porzana parva

Enregistré par Stanislas Wroza à Vauvert, Gard, Occitanie

Porzana parva

Enregistré par Stanislas Wroza à Vauvert, Gard, Occitanie

Porzana parva

Enregistré par Stanislas Wroza à Vauvert, Gard, Occitanie
Chargement des données en cours

Légende

    Dernière observation datant de - de 5 ans
    Dernière observation datant de - de 10 ans
    Dernière observation datant de + de 10 ans

Données

Observations des taxons : Marouette poussin

Fond de carte

Répartition communale

Pas de liste communale disponible ! Ce taxon est considéré comme sensible, en savoir plus.
Ce document a été généré le 21-09-2018.
Les informations données ici représentent l'état actuel des connaissances et ne peuvent être considérées comme exhaustives.

Lancé depuis 2010, Clicnat est un logiciel libre de partage des données naturalistes développé et hebergé par Picardie Nature sous licence AGPL - V3.

Picardie Nature est une association régionale de protection de la Nature et de l'Environnement en Picardie

Clicnat : La faune sauvage en un clic pour tous les Picards !

Les actions de Picardie Nature sont cofinancées par le FEDER dans le cadre du programme opérationnel FEDER-FSE pour la Picardie.