Harelde boréale Clangula hyemalis (L.)

Répartition régionale

Elle niche dans la toundra arctique et hiverne principalement autour de la mer Baltique. Sol vol migratoire est très rapide: entre 65 et 102 km/h!
Comme beaucoup d'oiseaux arctiques, elle n'est pas très farouche car elle n'est pas habituée à la présence de l'Homme.

Habitat principal

Elle s'observe occasionnellement dans les trois départements de Picardie. C'est principalement sur les eaux côtières, durant l'hiver ou en migration, qu'elle est présente.

Statut

Rareté Menace Année

NE

non évaluée

2009

Visiter la fiche espèce sur le site de l'INPN

Ce taxon est cité 75 fois dans la base de données.

Chargement des données en cours

Légende

    Dernière observation datant de - de 5 ans
    Dernière observation datant de - de 10 ans
    Dernière observation datant de + de 10 ans

Données

Observations des taxons : Harelde boréale

Fond de carte

Répartition communale

0 Oise
Télécharger la liste des communes
Ce document a été généré le 21-10-2020.
Les informations données ici représentent l'état actuel des connaissances et ne peuvent être considérées comme exhaustives.

Lancé depuis 2010, Clicnat est un logiciel libre de partage des données naturalistes développé et hebergé par Picardie Nature sous licence AGPL - V3.

Picardie Nature est une association régionale de protection de la Nature et de l'Environnement en Picardie

Clicnat : La faune sauvage en un clic pour tous les Picards !

Les actions de Picardie Nature sont cofinancées par le FEDER dans le cadre du programme opérationnel FEDER-FSE pour la Picardie.