Étourneau roselin Sturnus roseus (L.)

Répartition régionale

C'est un oiseau oriental, qui niche au nord de la mer Noire et du Caucase au sud de la Sibérie et à l'Asie Centrale. Il passe l'hiver à l'est de ses sites de reproduction.
Il s'égare exceptionnellement jusqu'en Picardie, lors de ses migrations. Ils peuvent alors se mélanger aux Etourneaux sansonnets.

Habitat principal

Il fréquente les steppes et zones agricoles. Il niche dans des crevasses de rochers, des ruines, des tas de pierres, des trous dans des falaises, dans la terre, dans les arbres et aussi sous le toit des maisons.

Statut

Rareté Menace Année

NA

non applicable

2009

Visiter la fiche espèce sur le site de l'INPN

Ce taxon est cité 17 fois dans la base de données.

Pas de photos pour illustrer cette fiche
Chargement des données en cours

Légende

    Dernière observation datant de - de 5 ans
    Dernière observation datant de - de 10 ans
    Dernière observation datant de + de 10 ans

Données

Observations des taxons : Étourneau roselin

Fond de carte

Répartition communale

Télécharger la liste des communes
Ce document a été généré le 21-10-2020.
Les informations données ici représentent l'état actuel des connaissances et ne peuvent être considérées comme exhaustives.

Lancé depuis 2010, Clicnat est un logiciel libre de partage des données naturalistes développé et hebergé par Picardie Nature sous licence AGPL - V3.

Picardie Nature est une association régionale de protection de la Nature et de l'Environnement en Picardie

Clicnat : La faune sauvage en un clic pour tous les Picards !

Les actions de Picardie Nature sont cofinancées par le FEDER dans le cadre du programme opérationnel FEDER-FSE pour la Picardie.