Labbe pomarin Stercorarius pomarinus (Temminck)

Répartition régionale

Il se reproduit en Russie, en Alaska et au Canada, puis hiverne dans les océans de l'hémisphère sud. Il se voit sur le littoral picard lors de ses migrations.

Les labbes poursuivent parfois d'autres oiseaux (sternes, mouettes,...) jusqu'à ce qu'ils lâchent leur proie pour se débarrasser de leur poursuivant, qui s'en empare alors. Ils ont de nombreuses façon de se nourrir (chasse, parasitisme, charognard,...).

Habitat principal

Il niche dans la toundra et passe l'hiver en haute mer. Il s'observe en mer, sur les côtes picardes.

Statut

Rareté Menace Année

NE

non évaluée

2009

Visiter la fiche espèce sur le site de l'INPN

Ce taxon est cité 43 fois dans la base de données.

Pas de photos pour illustrer cette fiche
Chargement des données en cours

Légende

    Dernière observation datant de - de 5 ans
    Dernière observation datant de - de 10 ans
    Dernière observation datant de + de 10 ans

Données

Observations des taxons : Labbe pomarin

Fond de carte

Répartition communale

0 Oise
Télécharger la liste des communes

Sachez les reconnaitre : avocette, phalaropes, oedicneme, labbes, goélands, mouette

paru dans Picardie Nature 25

Ce document a été généré le 10-04-2021.
Les informations données ici représentent l'état actuel des connaissances et ne peuvent être considérées comme exhaustives.

Lancé depuis 2010, Clicnat est un logiciel libre de partage des données naturalistes développé et hebergé par Picardie Nature sous licence AGPL - V3.

Picardie Nature est une association régionale de protection de la Nature et de l'Environnement en Picardie

Clicnat : La faune sauvage en un clic pour tous les Picards !

Les actions de Picardie Nature sont cofinancées par le FEDER dans le cadre du programme opérationnel FEDER-FSE pour la Picardie.