Répartition régionale

Elle niche dans divers points du globe (Amérique du Nord, Australie, Nord-ouest de l'Europe,...), puis passe l'hiver dans l'Atlantique sud, les mers d'Indochine et d'Australie.
Elle niche en colonies, souvent associée à d'autres Sternes.

Habitat principal

Elle fréquente les îles et les îlots côtiers bordés par des mers chaudes et tempérées. Elle se nourrit le long des baies et des embouchures sableuses ou dans les estuaires vaseux.
Elle est très rarement observée sur le littoral picard.

Menaces potentielles

Les piégeages illégaux sur les côtes africaines, les dérangements et la prédation en période de reproduction sont des menaces pour cette Sterne.

Commentaires sur le statut de menace

La population nicheuse française est en déclin...

Statut

Rareté Menace Année

NA

non applicable

2009

Visiter la fiche espèce sur le site de l'INPN

Ce taxon est cité 7 fois dans la base de données.

Pas de photos pour illustrer cette fiche
Chargement des données en cours

Légende

    Dernière observation datant de - de 5 ans
    Dernière observation datant de - de 10 ans
    Dernière observation datant de + de 10 ans

Données

Observations des taxons : Sterne de Dougall

Fond de carte

Répartition communale

0 Aisne
0 Oise
Télécharger la liste des communes

Apprenez à les reconnaître : Les guifettes et les sternes

paru dans Picardie Nature 26

Ce document a été généré le 12-12-2019.
Les informations données ici représentent l'état actuel des connaissances et ne peuvent être considérées comme exhaustives.

Lancé depuis 2010, Clicnat est un logiciel libre de partage des données naturalistes développé et hebergé par Picardie Nature sous licence AGPL - V3.

Picardie Nature est une association régionale de protection de la Nature et de l'Environnement en Picardie

Clicnat : La faune sauvage en un clic pour tous les Picards !

Les actions de Picardie Nature sont cofinancées par le FEDER dans le cadre du programme opérationnel FEDER-FSE pour la Picardie.