Harle huppé Mergus serrator L.

Répartition régionale

Il est sociable tout au long de l'année et tolère la proximité des individus de son espèce et d'autres espèces pour nicher.
Parfois, les femelles dominantes s'accaparent des nichées d'autres femelles et s'occupent alors de dizaines de canetons.

Habitat principal

C'est une espèce régulière sur le littoral picard, mais plus occasionnelle sur les eaux intérieures. Il hiverne en mer, de la mer du Nord à la Méditerranée et à la mer Caspienne.

Statut

Rareté Menace Année

NE

non évaluée

2009

Visiter la fiche espèce sur le site de l'INPN

Ce taxon est cité 686 fois dans la base de données.

Chargement des données en cours

Légende

    Dernière observation datant de - de 5 ans
    Dernière observation datant de - de 10 ans
    Dernière observation datant de + de 10 ans

Données

Observations des taxons : Harle huppé

Fond de carte

Ce document a été généré le 16-07-2019.
Les informations données ici représentent l'état actuel des connaissances et ne peuvent être considérées comme exhaustives.

Lancé depuis 2010, Clicnat est un logiciel libre de partage des données naturalistes développé et hebergé par Picardie Nature sous licence AGPL - V3.

Picardie Nature est une association régionale de protection de la Nature et de l'Environnement en Picardie

Clicnat : La faune sauvage en un clic pour tous les Picards !

Les actions de Picardie Nature sont cofinancées par le FEDER dans le cadre du programme opérationnel FEDER-FSE pour la Picardie.