Répartition régionale

La plupart de ces canards marins hiverne dans la mer Baltique. Sa taille supérieure aux autres macreuses, lui a valut le nom de "macreuse double" dans la littérature ancienne.

Habitat principal

Niche dans les îlots, lacs et étangs boisés des toundras finlandaises et suédoises. En hiver, elle se retrouve régulièrement sur les plans d'eau (dans les trois départements) et le littoral picards.

Statut

Rareté Menace Année

NE

non évaluée

2009

Visiter la fiche espèce sur le site de l'INPN

Ce taxon est cité 295 fois dans la base de données.

Chargement des données en cours

Légende

    Dernière observation datant de - de 5 ans
    Dernière observation datant de - de 10 ans
    Dernière observation datant de + de 10 ans

Données

Observations des taxons : Macreuse brune

Fond de carte

Ce document a été généré le 17-10-2019.
Les informations données ici représentent l'état actuel des connaissances et ne peuvent être considérées comme exhaustives.

Lancé depuis 2010, Clicnat est un logiciel libre de partage des données naturalistes développé et hebergé par Picardie Nature sous licence AGPL - V3.

Picardie Nature est une association régionale de protection de la Nature et de l'Environnement en Picardie

Clicnat : La faune sauvage en un clic pour tous les Picards !

Les actions de Picardie Nature sont cofinancées par le FEDER dans le cadre du programme opérationnel FEDER-FSE pour la Picardie.