Buse pattue Buteo lagopus (Pontopp.)

Répartition régionale

Elle niche tout au nord de l'Eurasie et du continent nord-américain. C'est un migrateur qui est seulement de passage ou hiverne rarement en France, notamment en Picardie.
Elle s'observe irrégulièrement dans la région, principalement de novembre à fin janvier.

Habitat principal

En hiver, elle fréquente les milieux ouverts (polders, baies, bocages, friches). Sur son aire de nidification, elle fréquente les versants rocailleux.
Des points d'hivernage, exceptionnels, sont situés sur les plateaux de la Somme et de l'Oise.

Statut

Rareté Menace Année

NE

non évaluée

2009

Visiter la fiche espèce sur le site de l'INPN

Ce taxon est cité 119 fois dans la base de données.

Chargement des données en cours

Légende

    Dernière observation datant de - de 5 ans
    Dernière observation datant de - de 10 ans
    Dernière observation datant de + de 10 ans

Données

Observations des taxons : Buse pattue

Fond de carte

Enquête F.I.R. sur les populations de rapaces diurnes non rupestres : La situation dans l'Aisne en 1981 et conclusion sur 3 années d'enquête

paru dans Avocette 1984 (8) 3-4

Actualités ornithologiques 1984 en Picardie

paru dans Avocette 1985 (9) 1

Statut de la Buse Pattue (Buteo lagopus) en Picardie et Nord-Pas de Calais

paru dans Avocette 1987 (11) 1

Sachez les reconnaitre : Buses et busards

paru dans Picardie Nature 16

Ce document a été généré le 17-11-2019.
Les informations données ici représentent l'état actuel des connaissances et ne peuvent être considérées comme exhaustives.

Lancé depuis 2010, Clicnat est un logiciel libre de partage des données naturalistes développé et hebergé par Picardie Nature sous licence AGPL - V3.

Picardie Nature est une association régionale de protection de la Nature et de l'Environnement en Picardie

Clicnat : La faune sauvage en un clic pour tous les Picards !

Les actions de Picardie Nature sont cofinancées par le FEDER dans le cadre du programme opérationnel FEDER-FSE pour la Picardie.