Jaseur boréal Bombycilla garrulus (L.)

Répartition régionale

C'est oiseau se nourrit essentiellement de baies en dehors de la période de reproduction. Quand elles ne sont pas assez abondantes dans ses quartiers nordiques, des phénomènes d'arrivées massives de ces oiseaux peuvent avoir lieu en France, notamment en Picardie.
C'est par conséquent un migrateur et hivernant rare et irrégulier dans la région.

Habitat principal

Il niche dans les forêts de conifères et de bouleaux de l'hémisphère nord. En hiver on le croise dans les parcs, les jardins, les haies et les lisières des bois.
Il peut se voir dans toute la Picardie.

Statut

Rareté Menace Année

NA

non applicable

2009

Visiter la fiche espèce sur le site de l'INPN

Ce taxon est cité 94 fois dans la base de données.

Chargement des données en cours

Légende

    Dernière observation datant de - de 5 ans
    Dernière observation datant de - de 10 ans
    Dernière observation datant de + de 10 ans

Données

Observations des taxons : Jaseur boréal

Fond de carte

Ce document a été généré le 16-07-2019.
Les informations données ici représentent l'état actuel des connaissances et ne peuvent être considérées comme exhaustives.

Lancé depuis 2010, Clicnat est un logiciel libre de partage des données naturalistes développé et hebergé par Picardie Nature sous licence AGPL - V3.

Picardie Nature est une association régionale de protection de la Nature et de l'Environnement en Picardie

Clicnat : La faune sauvage en un clic pour tous les Picards !

Les actions de Picardie Nature sont cofinancées par le FEDER dans le cadre du programme opérationnel FEDER-FSE pour la Picardie.