Sterne caspienne Sterna caspia Pallas

Répartition régionale

Leur aire de nidification est répartie sur tous les continents. En hiver, elles se dispersent dans les océans et mers du monde. C'est durant leurs migrations qu'on peut espérer les voir en Picardie.
Cette grande Sterne peut atteindre la taille d'un Goéland cendré.

Habitat principal

Elle fréquente les côtes et leurs îles, les lagunes et les lacs d'eau douce ou saumâtre, ainsi que les plages.
Elle est irrégulièrement observée sur le littoral picard.

Statut

Rareté Menace Année

NE

non évaluée

2009

Visiter la fiche espèce sur le site de l'INPN

Ce taxon est cité 71 fois dans la base de données.

Chargement des données en cours

Légende

    Dernière observation datant de - de 5 ans
    Dernière observation datant de - de 10 ans
    Dernière observation datant de + de 10 ans

Données

Observations des taxons : Sterne caspienne

Fond de carte

Répartition communale

1 Aisne
Télécharger la liste des communes
Ce document a été généré le 22-10-2019.
Les informations données ici représentent l'état actuel des connaissances et ne peuvent être considérées comme exhaustives.

Lancé depuis 2010, Clicnat est un logiciel libre de partage des données naturalistes développé et hebergé par Picardie Nature sous licence AGPL - V3.

Picardie Nature est une association régionale de protection de la Nature et de l'Environnement en Picardie

Clicnat : La faune sauvage en un clic pour tous les Picards !

Les actions de Picardie Nature sont cofinancées par le FEDER dans le cadre du programme opérationnel FEDER-FSE pour la Picardie.