Harle bièvre (Grand Harle) Mergus merganser L.

Répartition régionale

Le Harle bièvre niche du nord de l'Europe à l'est de la Russie, ainsi qu'en Amérique du Nord. En hiver, il est présent de la France au Japon et jusqu'au Mexique, pour ceux d'Amérique du Nord.
Ils peuvent nicher dans des cavités d'arbres, situées à au moins 12 mètres de hauteur!

Habitat principal

C'est un hivernant peu commun en Picardie (Oise, Somme, Aisne), qui arrive en plus grand nombre lors des vagues de froid. Ils fréquentent les eaux claires et libres d'une certaine étendue. Ils nichent à terre ou dans des cavités, pas nécessairement proches de l'eau.

Statut

Rareté Menace Année

NE

non évaluée

2009

Visiter la fiche espèce sur le site de l'INPN

Ce taxon est cité 667 fois dans la base de données.

Chargement des données en cours

Légende

    Dernière observation datant de - de 5 ans
    Dernière observation datant de - de 10 ans
    Dernière observation datant de + de 10 ans

Données

Observations des taxons : Harle bièvre (Grand Harle)

Fond de carte

Répartition communale

Télécharger la liste des communes

Actualités ornithologiques 1984 en Picardie

paru dans Avocette 1985 (9) 1

Ce document a été généré le 16-07-2019.
Les informations données ici représentent l'état actuel des connaissances et ne peuvent être considérées comme exhaustives.

Lancé depuis 2010, Clicnat est un logiciel libre de partage des données naturalistes développé et hebergé par Picardie Nature sous licence AGPL - V3.

Picardie Nature est une association régionale de protection de la Nature et de l'Environnement en Picardie

Clicnat : La faune sauvage en un clic pour tous les Picards !

Les actions de Picardie Nature sont cofinancées par le FEDER dans le cadre du programme opérationnel FEDER-FSE pour la Picardie.